НАСЛЕДИЕ ПРИМАКОВА: «Примаковские чтения» заняли 7 место в рейтинге самых авторитетных аналитических конференций мира
31 Января 2018

Университет Пенсильвании (США) обнародовал предварительную версию рейтинга ведущих аналитических центров Global Go To Think Tank Index Report, а также лучших аналитических конференций мира за прошедший год. Международный форум «Примаковские чтения» 2017 поднялся в рейтинге с 9 на 7 место.

Кроме того, соорганизатор «Примаковских чтений» - Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М.Примакова РАН - поднялся в рейтинге на 5 пунктов, заняв 26 строчку. ИМЭМО также признан одним из лучших НИИ в нашей стране.

В целом, как следует из исследования университета Пенсильвании, в России увеличилось количество аналитических организаций, и сейчас страна занимает 8 место со 130 учреждениями. На первом месте рейтинга - США (1872 организации), далее следует Китай (512), и третье место занимает Великобритания (444).

Это десятый по счету рейтинг Global Go To Think Tank Index Report, подготовленный университетом Пенсильвании в рамках программы «Аналитические центры и гражданское общество». Экспертиза проводится по более 6,8 тыс. исследовательских центров мира с помощью опроса, в котором участвуют не только представители науки, но и несколько тысяч журналистов, общественных и политических деятелей. Полная версия рейтинга будет представлена 1 марта.



Ежегодный международный форум «Примаковские чтения» - дискуссионная площадка для обсуждения проблем мировой экономики, политики и международной безопасности с участием ведущих представителей российских и зарубежных научно-исследовательских и экспертно-аналитических центров.

Его организаторами выступают НИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Центр международной торговли и Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова.

Ключевой темой «Примаковских чтений» 2017 стал «Мир в 2035 году». Участники дискуссии обсудили вопросы взаимодействия России и США, долгосрочные тенденции в Индо-Тихоокеанском регионе и перспективы построения нового евразийского экономического ландшафта, вызовы международной безопасности, проблемы взаимодействия России и Европейского союза, а также поиск путей выхода из украинского кризиса.

В ходе программы состоялись выступления Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова, бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера, а также председателя Совета фонда «Центр стратегических разработок» А.Л. Кудрина, помощника Президента России А.А. Фурсенко и многих других. В Форуме традиционно приняли участие представители федеральных органов власти, ученые из ведущих аналитических центров 19 стран мира, а также представители российского и зарубежного бизнеса.

Подробнее о «Примаковских чтениях» 2017.

3.151519465836
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика