Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
Актуальное: В ТАСС представили масштабную программу Международного форума
27 Июня 2017

27 июня, в преддверии Международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения», который пройдет в ЦМТ 29-30 июня, в Пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие президент Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова (ИМЭМО РАН), академик РАН Александр Дынкин и врио директора ИМЭМО РАН, члена-корреспондент РАН Федор Войтоловский.

Участники презентовали представителям СМИ программу «Примаковских чтений» и поделились подробностями проведения Форума в 2017 году. В своей вступительной речи Александр Дынкин отметил, что впервые в истории мероприятия аккредитацию запросили более 400 представителей СМИ. Для Форума была подготовлена очень интенсивная программа, над разработкой которой трудились не один месяц. В рамках экспертных сессий планируются выступления более 45 авторитетных экспертов из 19 стран мира, а также свыше 100 сотрудников государственных ведомств, таких как МИД. В целом организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие более 500 человек.

В основе Форума 2017 года лежит тема «Мир в 2035 году», которой посвящена и презентация глобального прогноза ИМЭМО РАН «Мир 2035. Комплексный образ будущего». В рамках мероприятия ведущие российские исследователи и дипломаты обсудят сценарии развития международных отношений и формирования нового миропорядка, современные вызовы и возможные риски в сфере глобальной политики и экономики. Экспертные сессии посвящены отдельным направлениям и вопросам, которые крайне актуальны в сферах международной безопасности и мировой экономики на сегодняшний день. Не останутся без внимания и последние инновационные решения в области технологий, перспективы их влияния на мировую экономику. В рамках второго дня Форума запланирована отдельная сессия, посвященная новой технологической революции.

Организаторы особо подчеркнули роль Центра международной торговли в проведении такого масштабного мероприятия. «ЦМТ – одна из лучших площадок для организации крупных международных Форумов», - заявил Александр Дынкин. Именно благодаря упорной работе организующих сторон и грамотному подходу к выбору тем для дискуссионных сессий Форум «Примаковские чтения», согласно авторитетному ежегодному рейтингу Global Go To Think Tank Index Report, вошел в десятку наиболее значимых конференций года. «Каждая страна хочет иметь мероприятие такого рода и масштаба, и мы идем в этом тренде», - подытожил он.

Далее слово взял Федор Войтоловский, который отметил, что формирование повестки такого серьезного мероприятия – это трудный процесс, требующий глубокого анализа и структурированного подхода. Нужно учитывать не только текущие проблемы, но и бросить взгляд в будущее, ведь тема Форума посвящена именно перспективам развития мировой политики и экономики.

Спикер обратил особое внимание на тему российско-американских отношений, которой в рамках первого дня работы Форума будет посвящена специальная панель. В качестве спикеров приглашены лучшие эксперты в сфере глобальной политики и международных отношений из России и США. «Участие зарубежных коллег говорит о том, что в отношении России нет никакой изоляции. Иностранные партнеры открыты для диалога и совместного поиска решений актуальных экономических и политических проблем», – отметил врио директора ИМЭМО РАН.

Федор Войтоловский поделился с журналистами эксклюзивной информацией о приглашенных экспертах. «Генри Киссинджер в этом году примет участие в «Примаковских чтениях», это хороший сигнал для России, потому что Киссинджер – человек, которого уважают и которому доверяют действующие президенты России и США», - подчеркнул спикер. Необходимо отметить, что мероприятие проводится в преддверии Саммита G20, в рамках которого запланирована встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, поэтому приезд столь значимой фигуры в Россию на Форум неслучаен.

«Примаковские чтения» имеют большое политическое и экономическое значение, они затрагивают не только текущие острые проблемы, но и касаются вопросов долгосрочной перспективы. Задача – заставить коллег думать о будущем, вместе прорабатывать сценарии развития.

Очень важно, что мероприятие будет проходить максимально прозрачно, предусмотрен открытый доступ для всех аккредитованных журналистов. Это делается с целью показать обществу и представителям СМИ, что в современной политике нет никаких закулисных игр. «Мы хотим показать, что вопросы, стоящие на повестке дня, не являются секретом для общества», – отметил Федор Войтоловский. В свою очередь Александр Дынкин пообещал, что Центр международной торговли сделает все для комфортной работы журналистов. В заключении организаторы поблагодарили представителей СМИ за участие в пресс-конференции и проявленный интерес к грядущему мероприятию.


29-30 июня 2017 года в Центре международной торговли Москвы состоится Международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения», посвященный памяти ученого и государственного деятеля академика Е.М. Примакова. Мероприятие пройдет уже в 3-й раз, его основной темой станет «Мир в 2035 году».

Представители государственной власти, общественных организаций, эксперты в области международных отношений обсудят в ходе Форума векторы развития современного мира, сохранение политического баланса, способы противостояния вызовам международной безопасности.

Ознакомиться с программой и узнать подробную информацию о проведении Форума «Примаковские чтения»можно в специальном разделе нашего сайта.

3.151503120484
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика