Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
НОВОСТИ КОМПАНИИ: Подписано соглашение о сотрудничестве ЦМТ и ИМЭМО РАН
31 Октября 2017

Вчера в Центре международной торговли состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «Национальным исследовательским институтом мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук» и Публичным акционерным обществом «Центр международной торговли».

Предметом соглашения является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, а также объединение усилий по оценке перспектив, разработке и реализации совместных проектов двух организаций. Подписи под соглашением поставили генеральный директор ЦМТ Москвы В.П. Страшко и президент ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова А.А. Дынкин. Также в церемонии приняли участие руководители структурных подразделений ЦМТ, ВРИО директора ИМЭМО РАН Г.Ф. Войтоловский, ведущие научные сотрудники института.

Открывая мероприятие, генеральный директор ЦМТ Москвы Владимир Страшко отметил, что "Примаковские чтения" - это знаковое событие не только для России, но и для всего мирового сообщества, занявшее свое достойное место среди мероприятий, проходящих в Российской Федерации и приковывающих к себе внимание международного экспертного сообщества. В своем выступлении генеральный директор ЦМТ отдельно сказал о значимости фундаментальных исследований, проводимых Институтом имени Е.М. Примакова: «Глобальный прогноз мировой экономики пользуется колоссальным уважением и большим спросом у экспертного сообщества. Данное исследование представляет ценность не только для России, но для всех стран мира - для всех людей, которых интересует развитие мировой экономики, что очень важно». Владимир Страшко рассказал присутствующим о том, что Центр международной торговли в настоящее время усиливает развитие информационного направления. Подписание соглашения, а также достижение предварительных рабочих договоренностей с руководством ИМЭМО о регулярных публикациях исследований института на ресурсах ЦМТ, будет служить основой взаимовыгодного сотрудничества, в чем послужит интересам как экспертного, так и делового сообщества.

Александр Дынкин рассказал присутствующим коллегам о том, что в мировом рейтинге международных мероприятий уже с позапрошлого года "Примаковские чтения" попали в рейтинг ведущих международных конференций. Первое место в мире занимает Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая при поддержке правительства Германии уже более 50 лет. «Администрация Президента, конечно же, поддерживает, но мы не можем пока сказать, что все федеральные структуры нам помогают». Президент ИМЭМО РАН подчеркнул: «Мы очень признательны ЦМТ за ваш вклад, потому что и по нашему мнению, и по мнению зарубежных коллег, мероприятие проходит на уровне лучших мировых стандартов и с точки зрения организации, и с точки зрения размещения и питания его участников. Как правило, люди, принимающие участие в подобных мероприятиях, достаточно капризны. Здесь я не услышал ни одного нарекания, кроме благодарностей в адрес руководства и персонала ЦМТ». 

Подписание соглашения между ЦМТ и ИМЭМО РАН

По словам ВРИО директора института Федора Войтоловского, за время проведения трех масштабных мероприятий у ИМЭМО никогда не возникало проблем в работе с ЦМТ. Мы всегда работали вместе, и мы знаем что вы – надежные партнеры! Будем продолжать развивать взаимное сотрудничество».

3.151513170312
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика