Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Деловой форум ШОС «Перспективные форматы экономического взаимодействия»
16 Июня 2016

Первый день ПМЭФ-2016 завершился Деловым форум ШОС «Перспективные форматы экономического взаимодействия», приуроченным к 15-летию организации. Модерировал дискуссию Президент ТПП РФ, Председатель Совета директоров ПАО «ЦМТ» Сергей Катырин. На повестке дня были основные достижения, современное состояние и перспективы развития экономического сотрудничества в рамках организации,  а также вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства на пространстве ШОС. Особое внимание участники обсудили расширению форм делового взаимодействия – в частности, выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, электронных площадок и интернет-платформ.

Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития, заместитель председателя национальной части Делового Совета ШОС от России Иван Поляков уверен, что динамика работы ШОС установилась на уровне тесных партнерских связей и сопряжения интересов и возможностей продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества – прежде всего, в сферах транспорта, коммуникаций и инновационного бизнеса. «ШОС сегодня демонстрирует концепцию сбалансированного, взаимовыгодного подхода, открытую для торгово-экономических и финансовых отношений и с другими государствами, что встречает растущее понимание, признание и интерес предпринимателей из других стран, входящих в ЕАЭС, АТЭС и БРИКС», – отметил Поляков.

Первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев отметил, что за 15 лет существования организации товарооборот России со странами ШОС увеличился почти в четыре раза – ШОС стал привлекательной площадкой и для государственных структур стран-членов, и для институтов развития, и для предпринимательства. «Надо активнее двигаться в сторону либерализации движения товаров, услуг, рабочей силы на пространстве ШОС», – подчеркнул замминистра.

Модератор форума Сергей Катырин считает, что сегодня стоит вопрос налаживания взаимодействия ШОС и Евразийским экономическим союзом. По его мнению, не исключено, что может быть создано экономическое партнерство между Шанхайской организацией сотрудничества, ЕАЭС и АСЕАН. В форуме также приняли участие генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, Председатель Комитета Госдумы ФС РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков и другие.


  

Фото предоставлены ТАСС

 

 

3.151513277161
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика