Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
ГЛАВНОЕ: Флаг над НИС «Академик Примаков» поднят!
1 Ноября 2017

31 октября новое научно-исследовательское судно, приобретенное компанией «Севморнефтегеофизика» (дочерняя структура Росгеологии), получило имя «Академик Примаков». Церемония имянаречения и поднятия государственного флага Российской Федерации состоялась в Мурманске с участием официальных лиц и членов семьи Е.М. Примакова. Вдова Евгения Максимовича Примакова Ирина Борисовна стала крестной матерью корабля.

Мечты академика Примакова о море сбылись: его имя получило первое в стране геофизическое судно мирового уровня. Сам Евгений Максимович в молодости учился в военно-морском училище, но моряком так и не стал — стал доктором экономических наук, кадровым дипломатом, известным политиком. «Тут сошлось все вместе: и наука, и любовь к морю, и несостоявшийся моряк — это большая честь и радость для семьи. И, я думаю, он оттуда видит, слышит, понимает и очень доволен". В своей речи она отметила, что Евгений Максимович прожил яркую, но непростую жизнь, однако со всеми трудностями и задачами справлялся блестяще, того же она пожелала кораблю «Академик Примаков».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что «Академик Примаков» – не просто судно, а мощный и современный инструмент покорения Арктики. «Богатства шельфа Арктической зоны принадлежат России, и судно «Академик Примаков» – один из ключей к этой грандиозной кладовой. Мурманская область является плацдармом освоения арктического шельфа. Это большая честь и ответственность», – отметила она. Губернатор также выразила уверенность, что дальнейшее сотрудничество с Росгеологией будет способствовать формированию полноценного нефтегазохимического кластера в рамках Кольской опорной зоны.

«Это уникальное судно, способное решать самые сложные задачи в арктическом регионе и на любых международных акваториях, оно отвечает самым современным требованиям и стандартам производства работ, это шаг вперед. Холдинг существенно расширяет границы своего присутствия», — подчеркнул  генеральный директор АО «Росгеология» Роман Панов.

Вместе с членами семьи Евгения Максимовича, руководством Росгеологии, губернатором Мурманской области и другими почетными гостями в торжественной церемонии поднятия Российского флага и имянаречения НИС приняли участие руководители Торгово-промышленной палаты  и Центра международной торговли.



В июне этого года «Севморнефтегеофизика» и Schlumberger в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о приобретении российской стороной на правах собственности уникального научно-исследовательского судна Western Neptune, которое теперь гордо носит имя «Академик Примаков». НИС отвечает требованиям максимальной бесшумности при высокой сейсмической мощности, судно было построено для нужд западного геофизического подразделения Baker Hughes по технологии Ulstein Ship Technology AS. НИС имеет эффективную планировку, сейсмологическое оборудование (16 сейсмокос для проведения 3D сейсмики), компьютерный зал и мощную силовую установку. На судне предусмотрены жилые помещения, где могут разместиться 68 человек, а также вертолетная площадка и место для хранения опасных отходов.

3.151513170248
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика