СОБЫТИЕ: Нестандартные проекты и бренд страны в фокусе VII Евразийского Ивент Форума
25 Января 2018

Конгрессно-выставочный год открылся на минувшей неделе в Санкт-Петербурге. Его начало ознаменовало одно из ключевых событий event-индустрии - VII Евразийский Ивент Форум (EFEA), объединивший ведущих организаторов мероприятий, закупщиков event-услуг, экспертов в области делового и событийного туризма. Специалисты Центра международной торговли Москвы также приняли участие в Форуме.

Определить направления развития отрасли и рассмотреть актуальные вопросы в Северную столицу приехали 534 отраслевых специалиста из 23 регионов России и 15 стран мира. Свои проекты и уникальные профессиональные решения представили лидеры конгрессно-выставочного бизнеса, среди которых ЦВК «Экспоцентр», Messe Frankfurt, Messe Düsseldorf, Messe München, Leipziger Messe, Nürnberg Messe, ITE Group, Фонд «Росконгресс», ВДНХ-Экспо и многие другие.


«Евразийский Ивент Форум прочно вошел в деловой календарь Петербурга, и мы уверены, что его проведение даст новый импульс развитию туризма не только в России, но и в других странах».

Из приветственного слова Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко


Центральной темой EFEA 2018 стала «Ивент индустрия в креативной экономике: как сохранить конкурентоспособность в новом мире». В ходе одноименной сессии были рассмотрены способы внедрения нестандартных идей и подходов в event-проекты различных тематик.

Особое внимание в программе Форума было уделено вопросам формирования конкурентоспособного бренда страны и роли событийной индустрии в ее продвижении на мировом уровне. Опытом подобной работы поделились представители Конвеншн-бюро Сербии, Центра стратегического развития «Маркетинговые системы» (Беларусь), Итальянской ассоциации выставок и ярмарок (АEFI), Конгресс-бюро Башкортостана и Ассоциации «Национальное конгресс бюро», которая в настоящее время занимается созданием и продвижением национального бренда России.


В ходе мероприятия был также поднят вопрос подготовки профессиональных кадров, которые является основным капиталом компаний-организаторов. На утверждении в Министерстве труда находится профессиональный стандарт «Специалист по выставочной деятельности в сфере торгово-промышленных выставок», утверждение которого позволит индустрии сделать значительный шаг вперед. При этом эксперты отметили еще один не менее важный вопрос - отсутствие преподавателей, имеющих практический опыт.

Событием, венчающим программу VII Евразийского Ивент Форума, стало чествование лауреатов Премии EFEA Awards, неофициально названной участниками рынка «Оскаром индустрии встреч». Награда вручалась в семи номинациях: «Проектом года» стал «Восточный экономический форум» (ВЭФ), «Организатором года» – АО «Экспоцентр», «Площадкой года» – ВДНХ Экспо, «Событием года» – Всемирный фестиваль молодежи и студентов, состоявшийся в 2017 году в Сочи, «Открытием года» - Международный форум «Российская энергетическая неделя».

3.151519465778
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика