ГЛАВНОЕ: «Я могу назвать себя счастливым человеком, потому что в моей жизни бог даровал мне таких друзей, как Евгений Максимович Примаков» (Зураб Церетели)
26 Октября 2017

Скульптор, живописец, президент Российской академии художеств Зураб Константинович Церетели в своих воспоминаниях о Евгении Максимовиче Примакове – дружба между ними зародилась еще в далеком прошлом в Тбилиси, где они жили на одной улице – размышляет о дружбе и рассказывает об особом даре Евгения Максимовича вдохновлять творческих людей. 

«Я могу назвать себя счастливым человеком, потому что в моей жизни бог даровал мне таких друзей, как Евгений Максимович Примаков. Дружба наша давняя, и началась она еще в Тбилиси, мы жили на одной улице.

Евгений Максимович – человек удивительно теплый и светлый, кристально порядочный. Многие знают его как профессионала высочайшего уровня, выдающегося государственного деятеля, своей принципиальной позицией в отстаивании интересов России увековечившего себя в истории.

Но мне повезло особенно, я смог ощутить его умение дружить, искренность и теплоту дружеских отношений. Он по-настоящему умел веселиться и дарить ощущение праздника другим. Обладал тонким чувством юмора. Помню потрясающие дружеские застолья, удивительную атмосферу, которую он создавал своей мощной энергетикой, радость общения. Многие годы Евгений Максимович всегда собирал друзей 13 января, на Старый Новый год, и где бы я ни был, всегда старался успеть, потому что встречи наши мне были всегда очень дороги. Всё это – незабываемые мгновения, ценность которых для меня велика.

Евгений Максимович любил и понимал искусство. Он умел ценить и вдохновлять творческих людей. Ему всегда можно было рассказать о своих мыслях, проектах, и было ощущение, что я говорю со своим коллегой, художником, так тонко и с таким знанием он реагировал на всё. И в то же время он уважал мнение профессионалов, прислушивался к другой точке зрения. Его мудрость и поддержка не раз помогали в ситуации сложного выбора, необходимости срочного решения.

В своей жизни мне повезло встретить немало ярких, талантливых людей, но Евгений Примаков оставил в моем сердце особую теплоту близкого человека».

3.151519416921
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика