Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: На Российско-Тайваньском бизнес-форуме рассказали о перспективах делового сотрудничества с использованием потенциала ЦМТ
17 Октября 2017

Накануне в Торгово-промышленной палате РФ состоялся Российско-Тайваньский бизнес-форум. Организаторами мероприятия, имеющего уже шестилетнюю историю, выступили Китайская ассоциация международного экономического сотрудничества (CIECA) и ТПП РФ. Эксперты Центра международной торговли Москвы приняли активное участие в мероприятии, которое стало логическим продолжением плодотворного сотрудничества с ЦМТ Тайбея и Московско-Тайбэйской координационной комиссией по экономическому и культурному сотрудничеству.

Открывая работу бизнес-форума, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко познакомил представителей тайваньской делегации  с историей создания Торгово-промышленной палаты, а также  отметил усилия деловых кругов России и Тайваня по наращиванию и расширению взаимовыгодных деловых связей. Владимир Падалко подчеркнул, что Россия многое может предложить предпринимателям Тайваня в сфере инвестиционного взаимодействия, торговли, а также взаимовыгодного сотрудничества с целью создания совместного продукта и его продвижения на рынках третьих стран. По его словам, Российская Федерация заинтересована в тесном сотрудничестве и кооперации с предпринимателями Тайваня, что позволит расширить линейку тайваньских товаров и услуг на российском рынке, а бизнес России получит дополнительные возможности по сбыту своей продукции. Вице-президент ТПП РФ рассказал, как благодаря системе ТПП можно оперативно установить деловые контакты со всеми регионами России, наладить партнерские отношения с отраслевыми ассоциациями и отдельными компаниями. В заключение он выразил надежду, что деловые отношения России и Тайваня из года в год будут укрепляться и расширяться.

Модератор бизнес-форума, советник президента ТПП РФ Георгий Петров констатировал, что проведение форума в шестой раз подтверждает, что он стал хорошей площадкой для укрепления партнерских отношений между предпринимателями России и Тайваня и определения направлений кооперации на перспективу. «Несмотря на то, что предыдущие  два года были непростыми для российской экономики и внешней торговли, взаимная торговля России и Тайваня выросла на 10%, – отметил Георгий Петров. – По данным российской таможенной статистики, объем товарооборота превысил 4 млрд долларов. Советник президента ТПП РФ обратил внимание тайваньской делегации на российский Дальний Восток, где реализуется ряд крупных проектов и существуют перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества, которые могут быть интересны Тайваню.

Заместитель председателя Китайской ассоциации международного сотрудничества Оу Янг Ю, в свою, очередь поблагодарил ТПП РФ за теплый прием и отметил, что в Тайване знают о больших запасах сырьевых ресурсов, которыми обладает Россия. Тайвань закупает часть из них, перерабатывает и готов продавать их как у себя, так и на других рынках. Делегация Тайваня представлена на бизнес-форуме в основном  представителями пищевой промышленности, которые могут перерабатывать российскую пшеницу, сою и другие сельхозпродукты. Оу Янг Ю выразил уверенность, что мероприятие будет способствовать налаживанию взаимовыгодных связей, обмену опытом и поиску новых контактов среди делового сообщества России и Тайваня.

Подводя итоги, заместитель председателя Китайской ассоциации международного сотрудничества Оу Янг Ю пригласил российских предпринимателей посетить Тайвань для ознакомления с промышленным и инвестиционным потенциалом.

Глава представительства Московской-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Се Уцяо поблагодарил вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко за организацию бизнес-форума в стенах ТПП РФ, отметив интерес в расширении сотрудничества в области переработки пищевой продукции. Тайвань обладает значительными наработками в сфере высокотехнологичной переработки овощей, фруктов, злаков и др. По мнению Се Уцяо, такой опыт может быть полезен и России.

Вниманию присутствующих были представлены презентации тайваньской делегации. Заместитель председателя Китайской ассоциации международного сотрудничества, председатель ANKO Food Machine Со.,Ltd Оу Янг Ю подробно рассказал о тайваньском опыте в пищевом машиностроении, акцентировав внимание аудитории на возможностях изготовления замороженных блюд русской кухни на изготавливаемом на Тайване оборудовании.

О нынешнем состоянии российско-тайваньского делового сотрудничества собравшихся проинформировал председатель Printec International Corp Чен Чунг-Юу, высказавший  заинтересованность в расширении и укреплении деловых связей России и Тайваня.  

С презентациями выступили также представители российской стороны. О возможностях работы иностранных инвесторов на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна» тайваньским гостям рассказал заместитель генерального директора по инвестициям и инновациям ОЭЗ «Дубна» Петр Пермяков. 


Председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова проинформировала тайваньских гостей о возможностях развития международного сотрудничества с использованием потенциала электронных торговых площадок.

Руководитель направления торговой аналитики Департамента международного сотрудничества и общественных связей ЦМТ Москвы Алексей Саврасов рассказал о перспективах российско-тайваньского делового сотрудничества с использованием потенциала ЦМТ.

По итогам форума было подписано совместного заявление. Документ скрепили подписями советник президента ТПП РФ Георгий Петров и заместитель председателя Китайской ассоциации международного экономического сотрудничества Оу Янг Ю.  Завершилось мероприятие серией B2B переговоров.   


Бизнес-форум стал продолжением работы Центра международной торговли по развитию деловых связей с Тайванем. В июне 2017 в рамках спецпроекта «Виртуальная бизнес-миссия» в ЦМТ прошел вебинар «Торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество с бизнесом Тайваня: презентация ЦМТ Тайбэй и ТАЙТРА». На встрече выступили Директор экономического отдела Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Илья Чанг и Директор Московского представительства ЦМТ Тайбэя Винсент Сяо.

В рамках продолжения бизнес-миссии в Москве состоялась серия личных встреч руководителей и специалистов 22-х производственных и торговых компаний Тайваня с российскими коллегами. Мероприятие прошло в формате индивидуальных переговоров В2В. 

 

3.151513277281
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика