WTCA: На европейской встрече членов АЦМТ выделили перспективные пути развития Ассоциации
26 Января 2018

В итальянском городе Триест проходит встреча европейских Центров международной торговли, членов всемирной Ассоциации. С рядом предложений по развитию системы управления и технологического обеспечения выступили специалисты ЦМТ Москвы.

АЦМТ включает в себя 330 ЦМТ в 5 регионах присутствия: Европа, Северная Америка, Латинская Америка, Азиатско-тихоокеанский регион, Африка. Члены из каждого региона, помимо ежегодной Генеральной Ассамблеи АЦМТ весной и Членского семинара в Нью-Йорке осенью, встречаются на региональных мероприятиях у себя в регионе. Текущая встреча в Европе ставит своей целью укрепление партнерских отношений и привлечение внимания бизнеса к региону проведения мероприятий (Италии), что является традиционным для подобных событий. Основным форматом встречи стал нетворкинг представителей бизнеса, общественных организаций и власти – наиболее подходящий способ взаимодействия в рамках европейского съезда.

Исполнительные директора ЦМТ Триест и АЦМТ, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, представили аудитории результаты плодотворной работы, интересной как для европейского бизнеса, так и для самой Ассоциации центров международной торговли. Пресс-конференция прошла в историческом здании ЦМТ Триест.

Полномасштабная программа европейского съезда стартовала днем позже, 25 января. Делегаты собрались на серию рабочих совещаний, сессий с участием отраслевых экспертов и индивидуальных встреч.

Одной из ключевых тем мероприятия стало рассмотрение проектов Smart City (Умный Город) - новой концепции интеграции технологий для управления процессами внутри мегаполиса. Разработка призвана повысить качество сервисов, снизить издержки и потребление ресурсов, и как результат сделать жизнь граждан более комфортной. В ходе программы, архитектор Дэвид Фишер представил проект штаб-квартиры Fincantieri, который может перевернуть представление всего мира о проектировании и дизайне.

Представитель ЦМТ Москвы Алексей Саврасов выступил со-модератором круглого стола на тему коммерческой недвижимости. В ходе заседания представители ЦМТ Европы обменялись мнениями по модернизации бизнес-модели «ЦМТ как объект коммерческой недвижимости». Был принят ряд шагов, которые будут реализованы штаб-квартирой Ассоциации.

Участники обсудили и новую схему коммуникаций внутри АЦМТ. Было предложено децентрализовать управление, перейдя от единой штаб-квартиры к региональным офисам организации. Эксперты ЦМТ Москвы также выступили с предложением развивать цифровые платформы Ассоциации путем соединения гибридной online-среды с элементами облачных технологий.

Кроме того, встреча европейских ЦМТ стала площадкой для презентации Генеральной Ассамблеи АЦМТ 2018 и предстоящего Международного бизнес-форума недвижимости, который состоится в Москве в конце мая. Западные партнеры были приглашены посетить это мероприятие.

Генеральный директор АЦМТ Скотт Фергюсон и представители Совета директоров Ассоциации выразили желание наладить более плотные отношения с Москвой в русле деловых связей и вне политики, а также в формате дипломатии второго трека – в соотвествии с духом Ассоциации.

Организаторы встречи предусмотрели также «биржу деловых контактов», которая проходит сегодня, 26 января, и где делегаты имеют возможность пообщаться с местными итальянскими компаниями, партнерами ЦМТ Триест. Встреча является уникальным событием, участие в котором принимают 40 делегатов со всего мира, включая значительные фигуры международного бизнеса.

«Я очень рад снова вернуться в Триест на столь важное событие – встречу европейских ЦМТ, - подытожил Скотт Фергюсон, генеральный директор Ассоциации. – ЦМТ Триест – один из наиболее активных членов организации, ему всегда есть, что предложить для нашей работы, для региона и для развития глобальной торговли».

3.151519465929
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика