Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ: Международный экспортно-импортный клуб будет развивать внешнеэкономическую деятельность неформально
21 Ноября 2017

24 ноября в ЦМТ Москвы состоится V Международный форум «Сделано в России», организуемый Российским экспортным центром. Он станет единственным событием, целиком посвященным внешнеэкономической деятельности отечественных предприятий и развитию несырьевого экспорта. Буквально накануне Форума в Центральном выставочном зале  «Манеж» прошла презентация Международного экспортно-импортного клуба, созданного по инициативе РЭЦ в партнерстве с Агентством стратегических инициатив, общественной организацией «Деловая Россия» и информационным агентством «ТАСС».

В основе идеи клуба - создание коммуникативной площадки, которая объединит представителей российского и иностранного бизнеса, руководителей профильных институтов развития, экспортно-импортных агентств и банков, специалистов дипломатического корпуса и других участников международной экономической деятельности. Клуб создается как инструмент повышения узнаваемости российских брендов и продукции российских предприятий за рубежом, формирования национальных и глобальных цепочек добавленной стоимости, продвижения и закрепления позиций российского экспорта на внешних рынках и, как следствие, увеличения в целом объема несырьевого экспорта.

«Тема экспорта сейчас - одна из ключевых, она звучит со всех площадок. Но не хочется ограничиваться только обсуждением ее на формальных совещаниях, конференциях и форумах. Мы видим, что нужна площадка, которая бы в неформальном режиме объединила бы и общественные организации, и бизнес, и экспортеров, и представителей органов власти. Наша попытка объединить всех вылилась в инициативу создания такого клуба, который сегодня начинает свою работу», - сообщил глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.

Президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик подчеркнул, что «формат клуба, формат неформального и в то же время сконцентрированного на достижении определенных целей разговора друзей» позволяет получить удовольствие от общения, установить хорошие долгосрочные отношения с партнерами, сделать шаг вперед и открыть для себя новые рынки и новые горизонты для своей продукции. «Когда мы экспортируем свою продукцию, мы понимаем, что экспорт - это знак качества для российских продуктов, которые делают российские предприниматели, думая не о краткосрочной финансовой прибыли, а о том, как создавать бренды, которые переживут нас и создадут по-настоящему промышленные династии», – подчеркнул он.

При этом генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева отметила работу, которая ведется деловыми объединениями и АСИ по улучшению инвестиционного климата в России. «Формат неформального общения, когда вне конференций и совещаний коллеги могут договориться о совместных проектах и инициативах, очень востребован партнерами из зарубежных стран и представителями бизнеса», - также отметила Светлана Чупшева.


Презентация проекта Международного экспортно-импортного клуба состоялась в рамках выставки «Главные кадры. ТАСС открывает фотоархивы», для которой из оцифрованного архива ТАСС были отобраны около тысячи фотографий, знакомящих посетителя выставки со знаковыми событиями, людьми и образами ХХ века. Безусловно, большая часть снимков посвящена нашей стране.

Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков, выступая в начале церемонии, отметил, что ТАСС свято чтит традиции продвижения образа нашей страны. Он также выразил надежду, что «с помощью таких замечательных партнеров по этому проекту (ред. Международный экспортно-импортный клуб), как наши сегодняшние участники нам удастся совместно много сделать для того, чтобы бренд «Россия» был не просто известен, но и был двигателем современной бурной политической, экономической и культурной жизни во всем мире».


После представления проекта состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между Российским экспортным центром, Агентством стратегических инициатив, Деловой Россией и Информационным агентством России «ТАСС».

По материалам ТАСС

3.151513169890
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика