Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
В ГОСТЯХ У ЦМТ: Директор Программы TTCSP д-р Джеймс МакГанн дал эксклюзивное интервью пресс-службе ЦМТ
9 Декабря 2016

По итогам состоявшейся в Центре международной торговли Международной конференции «Примаковские чтения», ведущий международный эксперт д-р Джеймс МакГанн, Директор Программы исследований «мозговых центров» и гражданского общества (TTCSP), автор и составитель всемирного рейтинга мозговых центров The Global Go To Think Tank Index, США  дал интервью пресс-службе ЦМТ.

Доктор МакГанн, каковы Ваши впечатления от состоявшегося мероприятия? Насколько подобные конференции способствуют поступательному развитию сотрудничества разных стран? 

Это действительно прекрасная возможность быть здесь, в Москве! Встречи, которые у нас состоялись в течение последних нескольких дней, подчеркнули ценность того, что многие определяют как главную роль или одну из главных ролей так называемой "трек-2 дипломатии", когда  представители институтов и идейные лидеры могут собираться вместе, чтобы обсуждать вызовы и проблемы, стоящие сегодня перед странами. В данном контексте критическим моментом является смена политического руководства и в Соединенных Штатах, и в Европе. Это дает нам возможность вместе участвовать в решении ряда стоящих ключевых вопросов (я имею в виду Соединенные Штаты и Россию) и подумать о том, как двигаться вперед в конструктивном ключе, как установить доверие между двумя нашими странами и как укрепить это доверие.
  
А как Вы считаете, каково влияние международной торговли на политику? 

Это явно одна из важнейших проблем во многих странах. В глобально взаимозависимом мире ничего не собирается меняться. Центральным элементом, который создает взаимозависимость, является торговля. Как ею управлять, конфликты, связанные с торговлей, предметы купли-продажи – всё это важные аспекты одного вопроса. Ряд институтов в Москве, в Центре международной торговли акцентируют свое внимание на этих вопросах, на том, как разрешить некоторые существующие разногласия, и как развивать те преимущества, которые приносит торговля.



Как Вы думаете, какова роль Всемирной торговой организации в происходящих процессах?

Я думаю, что Всемирная торговая организация (ВТО) сегодня находится под давлением, как и все глобальные институты, в особенности те, которые были созданы в Европе после Второй мировой войны. Растущее разнообразие на уровне стран, создает или усиливает конфликт внутри глобальных институтов. А этим институтам сегодня предстоит задуматься, как перестроить свою архитектуру, чтобы сделать ее более инклюзивной, а также более эффективной и действенной.


3.151516685448
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика