Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
Актуальное: В ЦМТ обсудили возможности экономического сотрудничества со странами Африки, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки
21 Июня 2017

В рамках Международного бизнес-форума Недвижимости состоялся инвест-мост по теме «Новые партнеры для российского бизнеса: Африка, Азия, Ближний Восток и Латинская Америка». Участники обсудили перспективы и возможности взаимного торгово-экономического сотрудничества со странами, которые расширили свой экспорт на российский рынок.

Действительно, в последнее время география сотрудничества российского бизнеса постоянно расширяется. Помимо привычных европейских и американских партнеров на отечественный рынок выходят компании из Китая, Вьетнама, Индии, Ирана, Сингапура и многих других стран. Между заинтересованными сторонами идут активные переговоры, заключаются контракты и устанавливаются партнерские отношения.

К сожалению, нельзя сказать, что все проходит идеально. Эксперты соглашаются в том, что ожидания российских предпринимателей немного завышены. Но причина таких трудностей не в отсутствии желания сотрудничать, наоборот, зарубежные партнеры с радостью готовы взаимодействовать с российской стороной, причина в недостатке знаний о том, как работать с партнерами из этих стран. Если во взаимодействии с европейскими и американскими партнерами уже есть отлаженная схема, то здесь опыт еще только предстоит наработать.

Главная задача инвест-моста заключалась в демонстрации участникам возможностей сотрудничества со странами Африки, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, разъяснении, как именно и что нужно сделать в первую очередь, как общаться и находить общий язык с новыми партнерами.

Участники встречи поделились не только мнениями, но реальными «историями успеха», первыми шагами на незнакомых ранее рынках. Прозвучали рассказы о первых заключенных сделках и новых локализованных в России иностранных производствах.

Модерировал дискуссию председатель правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Максим Черешнев. В инвест-мосте приняли участие Рене Кото Сунон, Посол Республики Бенин в Российской Федерации, Хосе Аларкон, Полномочный Министр, Советник Посольства Чили, Директор торгового Представительства Чили в РФ.

По видеосвязи в дискуссии приняли участие партнерские Центры международной торговли, среди которых ЦМТ Сан-Пауло (представлял Латинскую Америку) и ЦМТ Гибралтар (представлял Европу и Северную Африку).


Узнать о последних событиях и ознакомиться с программой Форума Вы можете в специальном разделе нашего сайта.
3.151503201952
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика