WTCA: Исполнительный директор Центра международной торговли Лилль-Аррас Лори Гжечник рассказала о роли ЦМТ в технологическом развитии Севера Франции
29 Января 2018

На минувшей неделе представители ЦМТ Москвы приняли участие в региональной встрече европейских Центров международной торговли, проходившей в итальянском Триесте. В ходе мероприятия удалось побеседовать с рядом представителей партнерских ЦМТ, также входящих во всемирную Ассоциацию.

Вопросы экологии, комфортной деловой среды, а также развития «умных городов» во Франции прокомментировала исполнительный директор Центра международной торговли Лилль-Аррас Лори Гжечник.

Как идея устойчивости, энергоэффективности и, как мы ее называем, «комфортной деловой среды» реализуется в вашем ЦМТ? Является ли это важным, внедренным или планируемым к реализации для вас СЕЙЧАС?

Лори Гжечник: Что касается ЦМТ Лилль-Аррас, дочерней компании ЦМТ Лилль, мы очень плотно вовлечены в процесс Третьей промышленной революции в нашем регионе. Это означает, что мы очень хорошо осведомлены об экологических проблемах, связанных также с секторами информационно-коммуникационных технологий - для нас это действительно то, на чем мы фокусируемся СЕЙЧАС. Что касается деятельности нашего ЦМТ: все, что связано с «чистой энергией», также очень важно для нас. Мы вовлечены в этот процесс с бизнес-клубом Rev3 (от «Третья промышленная революция»). Поэтому компании с конкретными проектами собраны здесь, чтобы улучшить свой бизнес в этих секторах.

Вы являетесь членами клуба и помогаете им развить этот диалог?

Лори Гжечник: Верно! Мы являемся частью процесса. Клуб управляется Торгово-промышленной палатой и Региональным советом Северной части Франции под названием Hauts-De-France. Эта тема разделяется почти всеми членами бизнес-сообщества региона, и это действительно важное направление.

Каждый играет свою роль. Следующий вопрос: «умный город». По-вашему, это технология будущего или текущая реальность?

Лори Гжечник: Это актуальность, это действительно СЕЙЧАС. Эта тема находит отражение в нашем бизнес-сообществе, «умные города» и все, что с ними связано: интеллектуальная сетка, EcoMobility и многое другое.

Как вы понимаете «умный город»? Только как технологию?

Лори Гжечник: Это глобальный проект для городов, и в тренде Третьей промышленной революции мы являемся его частью. У нас в регионе есть разные кластеры, они объединяют компании из разных секторов: мы говорили о EcoMobility и так далее. Компании действительно концентрируются на этом.

А как насчет крупных девелоперов коммерческой недвижимости? Они склонны участвовать в этой идее XXI века? Или держатся особняком?

Лори Гжечник: Нет, это определенно главная забота девелоперов и государственных органов. Они работают рука об руку, это их обязанность! Они действительно хотят улучшений, хотят работать над глобальным проектом в экосистеме города, чтобы «хорошо жилось в этом городе», чтобы помочь созданию рабочих мест и чистых технологий. Например, новостройки - деревянные здания, самодостаточные с энергетической точки зрения. А в северной части Франции у нас также есть крупные ритейлеры, такие как супермаркет Auchan (их штаб-квартира находится в Лилле), которые участвуют в Третьей промышленной революции с целью улучшить способ потребления и создать новые рабочие места, предполагающие меньшее количество отходов.

Похоже, бизнес-сообщество всецело в этом тренде. И ударение здесь на СООБЩЕСТВЕ. Они не отдельно - они вовлечены.

Лори Гжечник: Да. Первая промышленная революция XIX века – уголь, массовое производство. Вторая - середина ХХ века – бензин, электричество. Наш регион был лидером Первой промышленной революции с угледобычей, текстильной промышленностью и другими сферами деятельности. А потом мы полностью пропустили Вторую. Поэтому сейчас серьезно настраиваемся на Третью промышленную революцию, мы создали большую сеть компаний и государственных органов, чтобы успешно работать в сфере информационно-коммуникационных технологий, в области устойчивого развития, в чистых технологиях - все это составные части Третьей промышленной революции. Существует web-страница под названием Rev3 - она позволит вам узнать об этом больше.

Вам или вашим партнерам будет интересно принять участие в профильных мероприятиях ЦМТ Москвы в формате видеоконференции или посетить нас в России?

Лори Гжечник: Все это нужно рассмотреть и найти подходящий момент. Это вопрос КАК, а не ДА или НЕТ.

Большое спасибо.

3.151519465911
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика