Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
Актуальное: Разработчик blockchain Патрик Ксагуанг Дай дал интервью пресс-службе ЦМТ
7 Июля 2017

О возможностях и перспективах внедрения новой технологии, а также о том, какой интерес blockchain вызвала в России рассказал один из ее создателей Патрик Ксагуанг Дай.

Каким Вы видите будущее цифровой экономики в России?

П.К.Д.: Я в первый раз посетил Москву и Санкт-Петербург и вижу здесь много талантливых девелоперов. Несколько дней назад мы провели в России Blockchainhack, и желание участвовать в нем выразили более 45 компаний. Я думаю, что сегодня такие инновационные технологии, как blockchain, становятся в вашей стране все более популярными, и эта тенденция даст России большое преимущество в борьбе за место лидера цифровой экономики в будущем.

Какие секторы будут вовлечены в цифровую экономику в первую очередь?

П.К.Д.: Это может начаться не с финансового сектора, а с других областей. В Санкт-Петербурге мы встретились с губернаторами регионов, они высказали желание создать систему для отслеживания производства молока. Я думаю, что воплощение подобных кейсов реально уже в ближайшей перспективе. Область финансов требует серьезных изменений для включения системы blockchain. При этом существуют сферы, напрямую связанные с ежедневной человеческой жизнью, и внедрить новые технологии здесь гораздо проще. В таких сегментах, как Интернет и домашнее хозяйство существует на много больше возможностей для применения подобного рода технологий. Поэтому можно развивать blockchain сначала в этих сферах. Финансы - это самая важная зона экономики, я думаю, что сложности, которые могут возникнуть при внедрении цифровых технологий, будут связаны лишь с формальными регуляторными нормами этих процессов. Тем не менее, я вижу, что уже сегодня мы имеем дело с внедрением наших технологий, например в Китае или США, где правительство планирует на законодательном уровне применять blockchain как национальную стратегию развития. Они стараются поддерживать локальные стартапы, чтобы помочь им применять технологию на практике. Я думаю, что это хорошее начало, в будущем blockchain надо будет стать «мейнстримом» и влиять на крупный бизнес. Лично я верю, что с помощью нашей технологии можно переформатировать Интернет, объединить весь мир вместе и сделать экономику более прозрачной и эффективной. В некоторых частях света мы сможем полностью перестроить экономическую систему.

В будущем сможем ли мы использовать эту технологию на государственном уровне?

П.К.Д.: Я думаю, что технология blockchain имеет большой потенциал и может быть использована правительством. Ее могут применять в своей деятельности некоторые государственные органы, например, при регистрации личности в системе. Это даст возможность избежать ненужной бумажной волокиты и станет своего рода «smart-контрактом» между гражданами и государством. Также это поможет правительству качественно организовать избирательную систему, выборы. Сейчас мы имеем дело с устаревшими формами всеобщих голосований, но blockchain может обеспечить государство грамотным подходом к построению структуры выборной системы. Граждане смогут голосовать в режиме онлайн, и результаты не будут подвержены фальсификации. Все будет справедливо и максимально прозрачно, люди смогут спокойно доверять такой открытой системе голосования. Blockchain будет оказывать большое влияние на организации вне зависимости от того, правительство ли это или мелкая компания. Эта технология формирует новый протокол, на основе которого люди смогут сотрудничать, помогать друг другу и работать вместе. Я думаю, что в будущем люди будут работать не просто на компанию, а на глобальное процветание.

3.151503120427
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика