Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
Актуальное: Преимущества и перспективы технологии blockchain представили в ЦМТ
6 Июля 2017

6 июля создатели blockchain провели презентацию своей разработки в Центре международной торговли Москвы. На встрече, где гости собрались как on-line, так и лично, выступили специалисты компании Qtum: Ксагуанг Дай Патрик, Йиксуан Ли, Джон Сьяйна, Мейхуан Гонг, а также сотрудник фонда «Научный прорыв» Олег Иванович Красулин.

Презентация началась с приветственного слова директора Департамента международного делового сотрудничества Центра международной торговли Марии Трубниковой, которая отметила, что ЦМТ, развивая направление содействия развитию бизнеса, организует мероприятия, которые призваны в той или иной форме знакомить с новыми интересными проектами, устанавливать контакты с людьми, которые вносят ощутимый вклад в развитие внешнеэкономических связей и делового сотрудничества. «И сегодняшняя встреча тому подтверждение. У нас в гостях люди, разработкам которых прочат не просто будущее, есть мнение, что это наше с вами общее будущее. У blockchain есть сторонники, есть и скептики, но непреложным является тот факт, что это серьезный прорыв, явление, которое требует очень серьезного подхода и тщательного изучения. Надеюсь, сегодняшняя наша встреча будет способствовать этому».

Олег Красулин, представитель фонда «Научный прорыв», говоря о становлении и продвижении новых технологий, заявил, что фонд помогает молодым амбициозным специалистам, которые занимаются развитием технологий.

Принцип работы blockchain описал один из его создателей, представитель компании Qtum Патрик Ксагуанг Дай. Он объяснил, что проект основывается на международной коллаборации. Новая система позволяет полностью контролировать финансовые операции, в том числе целевое использование средств и, что важно, предотвращать нецелевые расходы.

Современные банки функционируют как одна большая таблица, в которую записаны все транзакции. В blockchain все иначе - это децентрализованная система. Новая технология использует алгоритм, не зависящий от майнинговых мощностей, потребляющих огромное количество энергии. Такой подход ускоряет проведение операций и делает процессы более экономичными. Но, пожалуй, основное преимущество blockchain в том, что его невозможно подделать. Если информация попала в систему – она останется неизменной.


Идея Qtum заключается в кооперации bitcoin и ethereum путем объединения лучших элементов обоих проектов. Blockchain будет действовать не только в рамках транзакций bitcoin, но и в более крупных проектах. Разработчики видят своей задачей сделать такие транзакции доступными для любого человека. Сегодня такая технология всерьез рассматривается на государственном уровне во многих странах, в том числе в Китае.


Встречу продолжило живое общение спикеров с аудиторией. Специалистов интересовали как технические, так юридические аспекты функционирования blockchain. Вот лишь некоторые из заданных вопросов:

Можно ли зафиксировать в blockchain не финансовую операцию, а идею, проект?

На основе созданной Qtum технологий можно создать смарт-контракт, и тогда идея, зарегистрированная через blockchain, будет, как запатентованная. В основе этого механизма лежит невозможность изменить или подделать информацию в системе.

Почему для работы над этим проектом Вы выбрали Сингапур?

В этой стране разработано подходящее законодательство, и власти Сингапура понимают и поддерживают такие инновации, как blockchain. Кроме того, там разработана тестовая площадка для подобных проектов. Многие страны стараются сделать то же самое, но в Сингапуре все процессы уже хорошо выстроены. 

Если нужно привлечь финансы в ICO-проект, лучше воспользоваться услугами маркетинговой компании или сделать это самим методом проб и ошибок?

При условии что у вас есть опыт можно все сделать самим, но если это первые шаги в индустрии, и вы немного знаете о рынке, имеет смысл привлечь стороннюю фирму, с опытом в данной области. Существуют даже маркетинговые компании, которые готовы работать за процент от вашей прибыли.

На базе blockchain можно создать любую криптовалюту. Но какой стране мира она будет принадлежать?

Монета не принадлежит ни одному государству, она подчиняется только правилам, разработанным Qtum. Возможно, не в любой стране Вы сможете участвовать в операциях, но ничто не мешает владеть криптовалютой. В любом случае, лучше изучить законодательство конкретной страны. Пока использовать криптовалюту без ограничений можно, как минимум, в Швейцарии и Сингапуре.

Каковы особенности и перспективы российского рынка при переходе на технологию blockchain?

Мы провели много встреч в России и видим, что за последние три месяца капитализация рынка криптовалют утроилась. Это новая эффективная область, она заменяет то, что существовало в стране раньше, но было не эффективно.

3.151503120530
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12 • servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика