Свяжитесь с нами
123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12, подъезд №11

Задать вопрос
В ГОСТЯХ У ЦМТ: «Это не просто какие-то изделия - это искусство…» Сергей Цыб поделился своими впечатлениями о прошедшей в ЦМТ выставке
14 Ноября 2017

В ЦМТ Москвы состоялась Международная ювелирная выставка-конкурс JUNWEX Premium, одним из официальных гостей которой стал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб. В ходе мероприятия пресс-служба ЦМТ поинтересовалась его мнением о роли отраслевых выставок в продвижении российских товаров.

Сергей Анатольевич, как Вы считаете, какую роль в продвижении  отечественных товаров играют выставки и, в частности, какой вклад они вносят в развитие ювелирной отрасли?

С.Ц.: Трудно переоценить роль подобного рода выставочных мероприятий. Если говорить о ювелирной отрасли, то впервые в России проходит ювелирный форум, где представлены наши мастера такого уровня. Это не громкие имена, но это только пока, потому что представленные ими работы – шедевры. Я просто под огромным впечатлением. Я всегда знал, и для меня это было очевидным, что у нас были, есть и будут очень талантливые и профессиональные люди с большим пониманием культуры и искусства, мастера, которые создают шедевры. То, что мы сегодня увидели, признано на крупнейших международных площадках. Коллеги мне рассказали, что не так давно восемь российских компаний участвовали в большом международном ювелирном форуме в Лондоне, где получили признание и высокую оценку. И я думаю, что это только начало, в хорошем понимании этого слова, экспансии российского ювелирного искусства. И регионы, которые сегодня обладают у нас существенными потенциальными возможностями, компетенциями  и знаниями – это Москва, Санкт-Петербург, Кострома, Екатеринбург, и компании, которые там работают, заслуживают самого пристального внимания со стороны экспертного сообщества в этой области, и конечно же со стороны органов исполнительной власти Российской Федерации для активного продвижения их изделий на международные рынки. И в этом плане Минпромторг совместно с Российским экспортным центром (мы в рамках выставки в ЦМТ провели круглый стол по развитию экспортного потенциала ювелирной отрасли), конечно, окажут максимальную поддержку компаниям, которые должны познакомить мировую общественность с достижениями наших ювелиров.  

Мы формируем целый блок поддержки несырьевого экспорта в России. В этом плане любые отраслевые мероприятия, которые проходят за рубежом, для экспортеров российской продукции приобретают совершенно другой оттенок и значение с точки зрения продвижения своей продукции. Здесь, конечно же, мы будем активнее внедрять различного рода субсидии, которые мы сегодня сформировали в блоке Российского экспортного центра, и другие инструменты поддержки развития производства в нашей стране. А российские отраслевые выставки, особенно в ювелирной отрасли, носят еще и большой социальный характер – нужно людей обогащать этой культурой и знаниями. Это не просто какие-то изделия - это искусство дизайнеров, искусство творцов, которые свои мысли, фантазии и мечты воплощают в подобного рода шедеврах, какие мы увидели на JUNWEX Premium. Это обязательно нужно популяризировать и поддерживать. Поэтому мы в дальнейшем будем активно продвигать отраслевые российские мероприятия с точки зрения позиционирования российской продукции, особенно в сегментах, связанных с таким высочайшим искусством, которое здесь представлено.

3.151513170386
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика