ПРАЗДНИК: ЦМТ поздравил с наступающим Праздником 9 мая своих ветеранов
3 Мая 2017

По доброй традиции накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне Центр международной торговли провел торжественный вечер для своих ветеранов. Его участников окружили теплой семейной атмосферой с концертной программой в исполнении народных артистов, в которую в этом году вошли также стихи и песни самих ветеранов, танцами, общением, вкусным ужином и душевными тостами с пожеланиями здоровья и благополучия.

«Хочу поприветствовать всех в этот праздничный день и пожелать доброго здоровья, благополучия и возможности радоваться тому, что мы каждый год в канун 9 мая собираемся в этом зале, – обратился к ветеранам генеральный директор Центра международной торговли Владимир Страшко. – И дай Бог, чтобы мы могли так собираться еще долгие-долгие годы». От имени Совета директоров и руководства ЦМТ он сердечно поблагодарил всех тех, кто защищал нашу родину. «Мы, как руководители Центра международной торговли, поддерживаем эту традицию, и это будет наказ всем тем руководителям, которые придут после нас, чтобы эта добрая традиция продолжалась столько, на сколько хватит сил, энергии и жизни у всех тех, кто имеет прямое отношение к этой Великой победе», – подчеркнул он. Владимир Страшко также поздравил и поблагодарил семьи ветеранов.

«Мы очень рады видеть вас здесь. Хотя наша работа с вами не прекращается ни на один день: мы всегда придем на помощь, всегда думаем о Вас и Вашем здоровье, вашей социальной защите, – сегодня кульминация всей нашей работы, канун 9 мая, – подчеркнула Наталья Тарасова, сотрудница ЦМТ, ответственная за работу с ветеранами. – Все, что вы видите здесь на празднике, все это сделано от души, дабы выказать вам благодарность за то, что вы сделали для нас в этой жизни».

Празднование 9 мая в ЦМТ  Празднование 9 мая в ЦМТ

С 72-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне участников торжественного вечера также поздравил председатель Совета Ветеранов ЦМТ Алексей Петропавловский. Он поделился своими воспоминаниями и военных годах: «Когда вспоминаешь свои юношеские годы, когда в 14 лет стал у станка – мы делали мины для минометов – тогда работали все по 12 часов. Была только одна пересменка. Без выходных. И знаете, был такой энтузиазм в народе, что никто не думал о здоровье своем». Он также подчеркнул, что в военные годы в России не было того вооружения, которое «могло бы сломать немецкую махину», и все-таки «советский характер и любовь к родине позволили победить фашистские войска». «В этот день хочется пожелать всем здоровья, удачи в жизни. Когда прошедшие годы войны и начала ее – это было самое тяжелое время для родины», – отметил председатель Совета Ветеранов Центра международной торговли. Он также выразил особую благодарность руководству Центра и его генеральному директору, который стоял у истоков образования ветеранской организации ЦМТ.

Празднование 9 мая в ЦМТ

Другие ветераны также охотно делились фронтовыми воспоминаниями и историями, произносили тосты друг за друга и за тех, кто нас уже покинул.
Особыми гостями вечера стали:
Председатель Московской региональной организации ветеранов ВОВ - воспитанников Армии и Флота, участник войны, имеющий большое количество наград, Николай Имчук; Заместитель председателя Высшего совета Общероссийского общественного движения по возрождению традиций народов России «ВСД «Русский лад», генерал-лейтенант в отставке, ветеран ВОВ, ветеран боевых действий Борис Тарасов; а также Анатолий Живов, награжденный 12 правительственными наградами, включая Орден Отечественной войны II степени, «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», который в настоящее время занимается большой общественной работой. 

В течение всего вечера звучали стихи участника партизанского движения в Белоруссии (1942-1943), Обороны Ленинграда (1944-1945), награжденного Орденом Отечественной войны II ст., Медалями «Партизану ВОВ», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией» Леонида Рогаля. Он также исполнил несколько песен собственного сочинения.

Празднование 9 мая в ЦМТ  Празднование 9 мая в ЦМТ

Празднование 9 мая в ЦМТ

__________________________________________

История Центра международной торговли неразрывно связана с ветеранами. В 1980 году, когда ЦМТ только вводился в эксплуатацию, в отделе персонала было создано специальное направление по работе с ветеранами войны - на тот момент в компании работало 170 ветеранов войны. С годами среди сотрудников стало расти число ветеранов труда, и в 2003 году в Центре международной торговли была создана Общественная организация ветеранов Великой Отечественной войны, труда и пенсионеров – бывших работников ЦМТ. В том же году акционерное собрание приняло решение об оказании материальной помощи и социальной поддержки членам Организации. На сегодняшний день численность ветеранской организации 776 человек, в том числе 31 ветеран ВОВ.

3.151519416685
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001-2016 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика